こんばんにゃ!!
実は、今日からバラの手入れを始めました。
誘引も剪定もまったくやっていなくて、
久しぶりに庭を見たら、クリスマスローズは咲いてるし、
球根は芽を出してるし、
ヤバいよねぇ~。
途中、雨が強くなったりするから、
今日は10本くらいのバラの誘引と剪定で終わっちゃいました。
2月中に終わるかなぁ~。
なんか心配。
で、今日のブログは、1月初旬に渋谷の予約の取れない居酒屋で有名な高太郎に行った話を書きます。
高太郎に行ったってところでブログが終わっちゃってるもんね(笑)
あけは高太郎のメンチカツが好きです。
横浜にあるトラットリアスペリアーモの「ソーセージ」、
牛タンの利休の「極み」
って、このお店なら、これってお気に入りの料理があるんだけど、
高太郎はジューシーなメンチカツがお気に入りです。
ソースをつけなくても、とろっとした肉汁・・・・・・・・これが良いのです。
なんかこんなことを書いていると、
また、食べたくなってしまいます。
なかなか行けない店なので、
試しにローソンで「あふれメンチ」ってのを試してみたけど、
全然ダメでしたぁ~(ノД`)シクシク
簡単に予約が取れるなら、ぷらっと行きたいお店なんだけど、
隣の席に来ていた人が、300回くらい電話してやっと予約が取れたみたいな話をしていたのよ。
ブノ。ちゃんとたいちゃんに予約取ってもらえるのに感謝しないとねぇ~。
もちろんメンチは美味しいんだけど、
それ以外のお料理の何を食べても美味しいです。
シューマイもここのが好きかも♪
最後の絞めは季節おゴハンをお釜で炊いてもらうんだけど、
今回は鯛とクレソン。
これも美味しかったなぁ~。
美味しい夜でした。
そうそう、これからしばらくは食べ物の写真が続くと思うんだけど、
ダイエットはちゃんとやってますよぉ~。
今、6キロ減くらいでっす。
ここのところ、原稿を書くのに、
部屋にこもっていたから、
体重の落ちが悪いの。
今週は頑張ります!!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29923605"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akechuchu.exblog.jp\/29923605\/","__csrf_value":"43f739650082be49ccb16aca5af674887a61f783c1902694eb2c49c039435402e66b39bcaa0a1c21b17c3b8ec0b0d8f36171db10c92ce553600339c55a5e22e8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">