今年も一斉アップなの。負けなくてよぉ~!!
2015年 07月 04日
私「そうよ、あけさん写真うまいもん。」
本当に素敵に撮って頂きました。
ああああ、その場所に私もいたかったです~~~~~(泣)
でもみなさんの写真を見せて頂けて、幸せ〃∇〃
ガーデンストーカーというカテゴリ・・
いつからあったのですか?(笑)
そして有名な方のレクチャーもう受ける機会がたくさんあって。
今年の五月に河合さんの横浜イングリッシュガーデンで刺激を受けて帰りました。
無駄な抵抗とは感じつつ頑張っております
厳しい自然の中で、日々丹精込めて作られるお庭。冬の
厳しさのお話を伺って土地それぞれの気候の悩みがあります
よね。家は、梅雨から真夏の湿度のある蒸し暑さです。
ブログを拝見して嬉しく思います。やっぱり大きな画面で
ないと駄目だわ・・・。
写真って本当に難しくて家に帰宅すると撃沈するのが毎度
のことです。あけさん素敵な写真を拝見できて嬉しいです。
クレマチス、新潟ではというか家では無理かも(笑)。ブラ
ックになりかけている気が最近してきました・・・。
自分の庭、少しは頑張らないと駄目だなあ。また頑張って
みます。
スナッフィー
Tさんのお庭 本当に夢のように綺麗で素敵したね♪
Tさんの日々の愛情込めたお手入れの賜物ですね♪
あけさん♪ 企画、担当本当にお疲れさでした♪
おかげさまで、大切な人たちとわくわくした幸せな時間を過ごせ最幸でした♪
河合せんせのセミナーもすっごく良かったし、学びの多い素晴らしい会でしたねぇ~♪
モニターのアシストも完璧でしたyo~♪
それにしてもあけさんの作った『りえんぞうさん直伝のローストビーフ』すっごく美味しかったyo~♪
こんど、作り方教えてねぇ~♪
河合せんせとあけさんの2ショットいい感じに撮れてますyo
~♪
楽しくて、しあわせな1日をありがとう♪
感謝しています♪
こんにちは!
先日はご挨拶が出来て、お話も出来て、ランチもご一緒出来て...楽しくお仲間みたいな顔をして過ごさせていただきました。
keikoさんからお話を伺っていた通り、みなさん楽しくおおらかで素敵な方々ばかりでした
ありがとうございました。
ご縁にkeikoさんに感謝しています
みなさんがupした塚原さんの素敵なお庭を拝見しています
もう~憧れです
ひんやりとした空気まで感じます
お花たちも綺麗ですね~
白い窓辺に咲くバラの花はなんでしょうか?(下から4枚目)
同じ山梨でも気象条件が厳しい山中湖でこのように美しいお庭を作られたご夫妻にいつかお会いしてみたいです
こっそり覘かせていただいていたblogに、これからは足跡を残してもいいでしょうか...
今は、旅の空の下かな?
季節がら、お風邪など引かれませんように....。
ありがとうございました。
先日もとてもお世話になりました。いつもありがとう
ございます。今年の塚原邸もとっても素晴らしかったです。
あけさんとブノワ。さんの素敵な企画のおかげで
素敵で幸せな最高の休日になりました。
1週間以上たったけどまだ夢心地なほどですよ。
おふたりには感謝の気持ちでいっぱいです。
美味しいローストビーフもご馳走さまでした。
絶品でした~❤ またお目にかかれるのを楽しみに
していますね。
rose
同日アップの日、皆さんのブログ訪問は出来たものの
その後寝ずの野暮用で、ずっとコメント書けなくって、お礼が遅くなってゴメンナサイm(__)m
今年も薔薇の写真、どれもボツでした(T_T)
あんなに美しく咲いていたのに、どうしてぇ~~!!
そんな私達が3回連続で、この素晴らしい会に参加させていただいて何だか申し訳ないです。
毎年ですが、今年は特に霧の中から始まった幻想的な会、素敵でした❤
美味しいローストビーフ本当に美味しかったと伝えてくださいとヒロシから伝言です(*^^)v
イベントの際はお世話になりました。
今年もとても楽しかったです。
また、来年も出来たらいいなぁ~と思っています。
塚原さんのお庭は年々進化していて、
何度行っても感動します。
また、夏に遊びに行きますね。
写真はねぇ~ホント、ちゃんと撮る時間がなくて、
イマイチでした。
次回は写真もがんばりまぁ~す!!
あけ
コメントありがとう♪
ガーデンストカーってカテゴリーは前からあるのよぉ~(笑)
イベントはとっても楽しかったです。
来年は声かけますね。
実際のT邸をつぐみちゃんにも見て欲しいなぁ~!!
あけ
そうですねぇ~
東京は色々と恵まれていますね。
イベントも多いです。
でも南阿蘇みたいなダイナミックな景色はないですよぉ~!!
ガーデンがんばってくださいね。
あけもせっかく色んなところに行っているのだから、
ちょっとは進化するようにがんばります。
あけ
北海道お疲れ様でした。
疲れはどう?
あたしの方は、まだ、北海道の夢の中にいるみたいで、
疲れはないけど、
東京の蒸し暑さにもう、北海道が恋しくなっています。
クレマチスも品種によっては涼しいところの方が大きくなるみたいだよ。
モンタナ系なんかは、東京では大きくなる前に急に枯れてしまったりするの。
木に絡めるのは難しいね。
来年は参加できると良いね!!
あけ
楽しい1日だったね。
今年もみんなで集まって河合先生の話を聞く・・・・
「来年もがんばるぞぉ~」って気合を入れなおす大事なイベントになってます。
ローストビーフの作り方簡単なのよ。
ダーリンに作ってあげてね。
500グラムのお肉を塩コショウして、フライパンに油をしいて、焦げ目をつける。
醤油50cc酢50ccとお肉をジップロックに入れて、真空状態になるように口を閉じます。
炊飯器に熱湯を入れて、35分保温にします。これで出来上がりです。
あとはフライパンに残った油にお肉のたれを入れてソースをつくればいいの。簡単でしょ?
あけ
こんばんはぁ~!!
返事遅くなりました。
八ヶ岳楽しかったですね。
ランチも美味しかったし、
楽しい1日になりました。
今度はぜひ、山中湖のイベントにも遊びに来てください。
ブログも足跡残してください。
あけもゆめさんのブログ見に行きますねぇ~
(コメントはなかなか出来なかったりするけど)
また、お目にかかれる日を楽しみにしています。
あけ
こんばんはぁ~!!
お返事遅くなりました。
山中湖のイベント楽しかったですね。
みんなから、色んな質問が出て、
3回目にして、みんなやっと慣れてきたような気がします。
来年はもっと段取りよく進められるようにがんばります。
ローストビーフの作り方は↑に書いたから見てね。
あんまりに簡単だから、呆れられちゃうかな?
ポイントはちょっと高めのお肉を使うってことかなぁ~!!
是非、つくってみてね!!
あけ
こんばんはぁ~!!
こちらこそ、コメントの返事が遅くなりました。
北海道旅行から帰って来て、
バタバタしています。
山中湖のイベント楽しかったです。
薔薇の話が多いから、
姉さんとヒロシには辛いかなぁ~と思いつつ、
もしかしたら、このままハマって、
薔薇の売るようになって、
薔薇を生産するようになって、
薔薇の育種をするようになるかもしれないじゃん!!
ヒロシが薔薇の先生になる日も近い?
来年も参加してね。
ヒロシのためならローストビーフくらいすぐつくるわぁ~!!
でも、↑に書いた作り方見てね。
ホント簡単なんで、笑うわよ。
あけ
アケさんのお名前を久しぶりで拝見し、懐かしくコメントをしました。相変わらずお元気でご活躍ですね。